水利厅开展深度贫困地区农村饮水安全 “冬季攻势”部署动员暨项目建设管理培训会
发布时间:2018-12-20
【字体:       】    打印   

    12月18日,水利厅召开了开展深度贫困地区农村饮水安全“冬季攻势”部署动员暨项目建设管理培训工作会议,会议紧紧围绕2019年深度贫困地区农村饮水安全工作目标,进行提前谋划,周密安排部署各项工作,为明年顺利实施深度贫困地区农村饮水安全工作打下坚实的基础。

QQ图片20181219165053

    会议宣读了《水利厅开展22个深度贫困县农村饮水安全脱贫攻坚“冬季攻势”工作方案》,成立了自治区水利厅开展22个深度贫困县农村饮水安全“冬季攻势”工作领导小组,领导小组下设办公室-厅改水办。“冬季攻势”方案以强化冬季培训、统筹谋划项目前期、狠抓问题整改、加强基础工作为主要举措,将工作任务进行分工,明确了地州单位水利局22个包联单位、及相关单位责任。为“冬季攻势”圆满完成提供强有力的组织保障和明确的任务目标。

会议强调:开展脱贫攻坚“冬季攻势”,是自治区党委坚持问题导向、补齐工作短板,推进巡视整改,确保2019年脱贫攻坚工作扎实有序推进的重大举措。各地各单位要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,充分认识做好水利脱贫攻坚工作是增强“四个意识”,践行“两个维护”的具体体现;充分认识开展“冬季攻势”是贯彻自治区党委九届六次全会精神的具体行动;充分认识到开展“冬季攻势”是打牢脱贫攻坚工作基础的现实需要,是提升脱贫攻坚质量的有力保障。要高标准高质量完成深度贫困地区农村饮水安全“冬季攻势”各项工作,为决胜脱贫攻坚决战打下坚实基础。

会议结束后,还开展项目建设管理培训,以2018年项目建设中好的做法和经验、教训,以及探索研究新型项目建设管理模式为培训内容,由厅领导精心组织授课。通过培训,进一步提高了包联单位和项目县(市)的项目管理水平,确保顺利完成明年农村饮水安全工程建设任务。

 

厅改水办

20181219


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图