主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
自治区党委第六巡视组对水利厅开展脱贫攻坚专项巡视
发布时间:2019-01-08
【字体:       】    打印   

20181229日,自治区党委第六巡视组召开巡视水利厅脱贫攻坚专项工作动员会议,自治区党委巡视工作领导小组成员、自治区纪委副书记、自治区监委副主任阿合买提江·米那木同志,自治区党委第六巡视组组长李虹同志出席会议并分别讲话,自治区水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志主持会议并代表水利厅党组作了表态发言。

阿合买提江·米那木强调,自治区水利厅作为自治区扶贫开发领导小组成员单位,要始终保持政治定力,清醒认识脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信心信念。要进一步提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,加强组织领导,认真履行监管责任,强化监督检查,持续深入推进精准扶贫、精准脱贫,重点解决存在的突出问题,整体推进、全面发力、久久为功,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。自治区水利厅党组要切实把握巡视工作总体要求,坚决支持、积极配合巡视组开展工作,为巡视工作提供有力支撑和组织保障。开展此次脱贫攻坚专项巡视工作是自治区党委第六巡视组和自治区水利厅党组共同的政治责任。相信在巡视组全体同志的努力下,在自治区水利厅党组的全力支持配合下,一定能够圆满完成巡视任务。

李虹指出,这次专项巡视将紧紧围绕“四个落实”,落实党中央脱贫攻坚方针政策和自治区党委工作要求;落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任;落实纪检监察组监督责任和职能部门监管责任;落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务情况开展监督检查,着力发现和推动解决存在的突出问题。希望自治区水利厅党组进一步提高政治站位、强化政治担当,切实担负起整改主体责任,以重点问题整改带动全面整改,自查自纠,立行立改,举一反三,堵塞漏洞、建立长效机制。

伊力汗·奥斯曼表示,自治区党委第六巡视组对水利厅开展脱贫攻坚专项巡视,是对水利厅贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求情况的有力指导,是对水利厅各级党组织坚定扛起水利脱贫攻坚政治责任情况的全面检查,有助于水利厅深入查找自身存在的问题和不足,进一步提高认识、转变作风,在思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实。水利厅党组将紧紧围绕落实党中央脱贫攻坚方针政策和自治区党委的工作要求,以积极主动的态度,带头学习领会党中央、自治区党委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组各项工作安排和要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持配合巡视组的工作,进一步压实脱贫攻坚各项责任。坚持问题导向,主动围绕这次专项巡视强调的“四个落实”找差距、找不足、找问题,对工作不粉饰、对问题不遮掩、对矛盾不回避、对责任不推卸,把这次脱贫攻坚专项巡视当成一次转变作风、补齐短板的良好机遇。对巡视组指出的问题,不讲客观理由、深查主观原因,做到实事求是、主动认领、诚恳接受、照单全收,做到告知即改、立查立改,要建立台账、认真研究,明确责任单位、整改目标、整改措施、整改要求和整改时限,以“钉钉子”的精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保自治区党委巡视组指出的每一个问题、提出的每一项意见建议都能一抓到底、整改到位。

动员会以视频形式开到水利厅系统各单位。自治区党委第六巡视组全体成员,厅领导班子成员,二级局、直属单位、机关各处室副处级以上干部,厅扶贫办全体干部,水利扶贫项目评审会专家组成员,近三年退休的老同志代表等共352人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                             主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心      联系电话:5815739             新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号       新疆水利网站标识码:6500000002          新ICP备14001359号-1
  站点地图