主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
伊力汗·奥斯曼书记深入新疆水利水电学校开展“三进两联一交友”活动
发布时间:2019-04-30
【字体:       】    打印   

2019429日下午,水利厅党组书记伊力汗·奥斯曼同志深入新疆水利水电学校,开展“三进两联一交友”活动,看望结对交友的水利系2018级造价13名学生。

伊力汗·奥斯曼书记深入课堂与结对学生谈心聊天,全面了解了学生对学校管理、后勤服务等学校事务的反映、看法,及时与学生沟通交流。得知结对学生阿亚拉·迪力夏提和艾则再·居尔艾提热爱主持,并担任学校广播站的播音员、主持学校活动。伊力汗·奥斯曼书记非常高兴,鼓励孩子们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,用心学习文化专业知识,团结同学,互帮互助,做相亲相爱的一家人。学生们见到伊力汗·奥斯曼书记非常开心,结对学生阿亚拉·迪力夏提用一口流利的普通话说到:“今天伊书记来学校看望我们,我们非常高兴,我一定会努力学习,长大以后积极为祖国、为社会、为水利做贡献”。

 

伊力汗·奥斯曼书记前往结对学生的宿舍,了解学生生活起居、学习等情况。“最近学习怎么样?有没有什么困难?住的习惯吗?”伊力汗·奥斯曼书记仔细询问孩子们的生活和学习情况。看到阿亚拉·迪力夏提、艾则再·居尔艾提和陈景泽的宿舍物品放置整齐有序、卫生十分整洁,墙壁上张贴着与各族老师、同学共度生日的照片。伊力汗·奥斯曼书记非常高兴,叮嘱学生们,要筑牢中华民族共同体意识,同学之间要相互尊重、相互学习、共同成长、共同进步。学生们纷纷表示,一定要珍惜今天的美好时光,好好学习,从自身做起自觉维护民族团结,长大后做一个对社会有用的人。

随后,伊力汗·奥斯曼书记邀请结对学生阿亚拉·迪力夏提、艾则再·居尔艾提、陈景泽和辅导员肖亚琴老师等,在学校食堂共进晚餐。伊力汗·奥斯曼亲切地对学生们说:“希望你们今后好好学习,在家多教父母和兄弟姐妹学习国家通用语言文字。”他希望老师们继续用一颗恩师、慈母、姊妹、益友之心,为党育人、为国育才、为水利育才。

通过深入校园、深入课堂、深入学生宿舍、深入学校食堂,伊力汗·奥斯曼书记与学校师生领导面对面交流,教育引导大家要自觉坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,树牢立德树人根本任务,培养造就爱国爱疆、担当奉献、德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人。继续用心用情用力,紧扣“进”“联”“交”三个环节,扎实做好“六项任务”,在推进“三进两联一交友”活动制度化常态化长效化上下功夫,让党的旗帜在校园上空高高飘扬。

 


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图