主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
规设局对喀什噶尔河流域近期防洪 工程进行技术帮扶
发布时间:2019-07-02
【字体:       】    打印   

为贯彻习总书记治水思想,响应水利部补短板强监管的要求,规设局于201961719日,由库尔班副局长带领5名专家赴喀什地区对喀什噶尔河流域近期防洪工程进行了实地工程踏勘及技术讨论。

617专家到达喀什已经很晚了,但是还是顾不上休息就立即和业主、设计单位碰头,研究近期防洪工程中存在的难点和亟待解决的问题,挑出典型工程有目的有重点地进行踏勘。

618清晨,专家组一行赶往英吉沙县对人大代表提出的马扎泄洪通道治理议案地点进行现场踏勘,了解了工程概况和存在的问题,向设计单位提出了优化建议。接着赶往41团工业园区防洪工程现场,对防洪工程的范围、堤线进行现场调整。在现场踏勘中也发现克孜河疏勒县城段存在河道两岸治导线以内堆满建筑垃圾、违规建房等非法侵占河道的现象,对非法侵占河道的处理及工程的保护对象问题专家提出处理措施和意见。通过一天紧张的踏勘,对整个流域防洪工程存在的问题有了初步的了解。

619上午喀管局组织了技术讨论会,规设局专家对防洪工程的项目的选择、保护对象的确定、洪涝灾害情况、工程布置等问题提出了中肯的建议和意见,大家对项目上报的时序、过程及今后单项工程实施过程中应注意的问题都逐渐清晰,设计单位对专家意见也非常接受,并表示尽快按专家意见修改完善,配合业主单位尽早完成上报审批工作。专家组的建议和意见也得到了现场各地州县市、流域管理局、兵团三师等相关部门领导和代表的肯定,对规设局专家进行的业务指导表示感谢。会议的召开促进了喀什噶尔河流域近期防洪工程的前期工作,对于加快整体可研报告审查审批程序、工程早日开工建设起到积极推动作用。

参加现场踏勘、专家咨询会议的单位有:喀什噶尔河流域管理局、水利厅规计处、规设局、喀什地区水利局、克州地区水利局、兵团三师水利局、流域内各县市人民政府及水利局以及报告编制单位中水珠江规划勘测设计院等单位的相关领导和代表。

619下午至20日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对英吉沙县、阿克陶县、乌恰县的2018年实施的中小河流项目进行了现场调研。通过现场踏勘、查阅相关资料等方式,对相关县水利局提出了整改意见建议。



                           

                                                     新疆水利水电规划设计管理局

                                                         2019年6月28日


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图