主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
中国科学院地理科学与资源研究所来我厅调研
发布时间:2019-08-15
【字体:       】    打印   

89日上午,中国科学院地理科学与资源研究所贾绍凤研究员一行7人来到自治区水利厅,就“新疆资源环境承载力提升开展交流座谈,水利厅水资源管理处主持座谈会,水利厅规计处、规设局、水资源中心、水资源规划研究所,自治区水文局、设计院等单位10人参会。

座谈会上,各单位结合工作实际就我区水资源开发利用现状与面临的问题、重点区域和重点行业的水资源约束与破解路径等内容进行了深入交流。水资源处对我区高效节水、地下水超采治理、河湖长制、水权水价改革等方面的具体工作进行了详细介绍。

中国科学院地理科学与资源研究所贾绍凤研究员对我区水利工作取得的成绩表示祝贺,并就会议讨论的水资源开发与保护相关热点问题与参会人员交换了意见。

通过座谈交流,参会人员对新疆水资源承载能力现状与发展趋势及未来水资源开发利用规划统一了认识,对自治区践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针有了更深刻的理解。

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图