主站首页
当前位置:首页 > 水利要闻
 
水利厅集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵和群众游行实况
发布时间:2019-10-09
【字体:       】    打印   

2019年10月1日上午,水利厅机关180余名干部职工在举行升国旗仪式后,满怀激动的心情,齐聚厅会议中心集体收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行直播。厅直属各单位、“访惠聚”驻村工作队在驻地自行组织升国旗仪式,并同步收看了直播,共同见证这一举世瞩目的历史时刻。


10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会正式开始。屏幕中,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着整齐的步伐走向升旗台。看着电视,大家不约而同地起立,庄重地注视着国旗,起来,不愿做奴隶的人们……”随着国歌奏响,国旗飘扬,大家庄严肃立,齐声唱起国歌,感到无比振奋。

习近平总书记在大会上发表了重要讲话。大家认真聆听总书记的讲话,会场里多次响起热烈的掌声。这份8分多钟、800多字、赢得8次雷鸣般掌声的讲话,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情。随后,人民军队接受习近平总书记的检阅。新时代的首次国庆阅兵,向大家展示了中国人民解放军英姿飒爽、意气风发、刚强威武的精神风貌,也展示了伟大祖国强大的军事力量。会场里的干部职工无不为这支人民之师、威武之师由衷赞叹!人民军队以改革重塑后的全新面貌接受习主席检阅,接受党和人民检阅,彰显了维护核心、听从指挥的坚定决心,展示了履行新时代使命任务,守护中国人民、维护国家安全、捍卫世界和平的强大实力。自由、生动、欢愉、活泼的群众游行,分“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章行进,展现了中国共产党团结带领全党全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程,抒发了对中国共产党、中华人民共和国的由衷赞美和真情热爱。会场中干部职工挥舞着手中的国旗,每个人都心潮澎湃、热血沸腾!看到祖国的日益强大和繁荣富强,大家都感到无比自豪和骄傲!




大家纷纷表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行活动,充分感受到祖国的强大,备感自豪和骄傲!作为新时代新疆水利人,我们生活在如此幸福的和平年代,更应该倍加珍惜、加倍努力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识、坚定四个自信、坚决做到“两个维护,在平凡的岗位上勇于担当、主动作为,把对伟大祖国的热爱化为推动水利稳定发展改革的磅礴力量,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,扎实推进水利稳定发展改革各项工作,为实现社会稳定和长治久安总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!  



扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图