主站首页
当前位置:首页 > 工作动态
 
冬日暖心捐赠 助力脱贫攻坚
发布时间:2019-10-18
【字体:       】    打印   

每一种色彩都应该热情盛开,每一棵幼苗都应该被雨露灌溉。近日,头屯河流域管理局党委委员、副局长、援疆干部刘胜同志向策勒县博斯坦乡阿热萨村幼儿园带来了一份暖心的礼物,帮助南疆深度贫困的农村孩子们有冬季校服御寒。

        今年七月,刘胜同志从长江水利委员会来到新疆头屯河流域管理局援疆挂职,了解到头屯河流域管理局的脱贫攻坚任务后,便主动请缨前往我局驻阿热萨依村“访惠聚”工作队参加帮扶。通过一个多月的驻村帮扶,刘胜副局长深深感受到村里教育资源稀缺、基础设施落后,他决心为这里的孩子做点什么......


        回到头屯河流域管理局后,刘胜副局长积极动员湖北家乡企业慷慨解囊、奉献爱心,筹措资金为阿热萨依村幼儿园的孩子们量身定购了39套爱心校服,还购买了书包、文具、体育器材等文体用品。

        20191017日,在寒冬即将来临之际,阿热萨村幼儿园的孩子们穿上了刘胜副局长捐助的崭新校服,用上了新的教具。在秋日温暖的阳光下,每个孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。 



        爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望,收获的是美德。阿热萨依村幼儿园园长和老师们表示一定不辜负刘胜副局长和爱心人士的深情厚谊,合理、充分利用好爱心物资,将爱心接力棒传递下去,共同营造和谐社会,为实现中国梦助力、添彩。

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图