主站首页
当前位置:首页 > 图片新闻
 
水利厅举办2019年第六期“弘扬工匠精神献身水利事业”道德讲堂
发布时间:2019-12-25
【字体:       】    打印   

2019年12月17日下午,水利厅二楼礼堂热闹非凡,由科技与国际合作处主办,白杨河流域管理局、防洪办、科技推广总站、水利管理总站协办的弘扬工匠精神、献身水利事业道德讲堂活动在水利厅会议中心举行。活动旨在扎实推进公民道德建设工作深入开展,进一步培养和弘扬社会主义核心价值观、社会主义荣辱观,落实精神文明建设,不断提升水利厅全体干部职工思想道德修养和文明素质,水利厅机关及驻乌直属单位干部职工150余人参加了活动。

 

共唱一首歌、同心共筑梦。道德讲堂在我是中国公民宣誓中缓缓拉开序幕,由科技与国际合作处副处长古丽·亚库普同志领誓,150名水利干部职工高举右拳,用嘹亮高亢的誓言,表达和诠释了水利干部爱国、爱疆、爱水利事业的情怀。活动现场大家共唱一首歌《不忘初心》,深化了不忘初心牢记使命主题教育活动的精神内涵。歌声中表达了作为一个中国人无论怎样,要时刻铭记和承担起祖国伟大复兴的使命和担当。

 

   学习模范事迹、弘扬工匠精神 。学模范环节结合主题,主持人甘泉和古丽巴哈为大家讲述了:用生命履行援疆使命的故事——席世明、把忠魂长留在都柳江上的感人事迹——赵支勋、隧道里面写人生——孔凡成三位模范人物的先进事迹,他们对工作认真负责、精益求精的工匠精神,使大家从内心深处受到教育和感化。三名干部职工代表结合自身工作实际,分别分享感悟,字里行间流露出了身为一个新疆水利人、献身新疆、献身水利的决心和信心,进一步调动和激发了在座广大水利干部职工为新疆水利事业干事创业的积极性和主动性。 

 

学经典送吉祥,自省提升在路上。白杨河流域管理局党委书记张爱民同志带领大家一起学习了《论语》《格言》中的诗句,鼓励大家传承学习中国传统文化,提高自身修养、培养自身品德、增加自身才干。养成终身学习的习惯,为新疆水利事业的发展提供有力的知识保障。

道德讲堂在欢乐的音乐声中接近尾声,白杨河流域管理局为大家送上了玻璃杯作为小礼品,并通过此次道德讲堂希望广大干部职工像杯子中的水一样时刻保持一个平常心,立足本职岗位,以一丝不苟、开拓进取、勇往直前的工作精神为新疆水利事业奉献终身。

 


扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图