当前水利工程建设工作安排
发布时间:2020-02-18
【字体:       】    打印   

当前水利工程建设工作安排

 

在全力做好疫情防控工作同时,为切实加快推进在建水利工程项目,特别是重点水利工程建设,现将有关事宜安排如下:

一、统筹协调安排,加快推进在建工程项目建设

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全区水利建设任务依然繁重。各级水行政主管部门各有关单位项目业主要在全力以赴抓好疫情防控各项工作同时,统筹兼顾,提前谋划,合理、有序组织安排好在建项目的复工,尽可能降低疫情对工程建设的影响,努力完成今年我区水利建设各项目标任务。

各在建水利工程项目法人及各参建单位应根据实际,按照年度及总体目标,修订施工计划,细化节点工期,制订完善各项实施措施及方案,同时加紧做好复工人员、材料、机械等组织协调供应,特别应采取有效措施强化对进场人员组织管理,为后续加快推进在建工程项目建设做好准备;各地各单位要全面梳理在建项目安全度汛需要完成的任务,充分考虑复工后的各种困难,及时优化调整后期施工组织计划,并采取切实有效措施,确保在建项目安全度汛。

二、提前谋划项目招标,加大项目开工力度

各级水行政主管部门各有关单位、各项目业主要尽快针对2019年年底至春节前已完成招标工作但还未开工的项目,春节假期后至2020年3月15日前计划完成招标工作但还未招标的项目进行全面梳理。对已完成招标但尚未开工项目,应积极按照疫情防控的各项要求做好开工前的各项准备工作。对计划招标项目,必须充分考虑到疫情的影响,在疫情期间或过后,各地项目集中招标所存在的问题,应提前谋划,积极主动采取有效措施,尽早安排部署,加快招投标工作进度,为项目早日开工建设提供保障。特别是要把事关决胜脱贫攻坚的农村饮水安全工程、事关水库安全渡汛及事关防洪应急工程,放在首要位置,要力争尽早开工建设,坚决完成水利脱贫攻坚硬任务保障人民群众生命财产安全。

三、加强值班值守和信息报送

各级水行政主管部门各有关单位、各项目业主要严格落实值班制度,在做好疫情防控期间值班值守工作同时,及时掌握本地区本单位工作中涉及民生保障、安全生产、防汛安全、工程安全、工程建设等方面的情况。加强信息报送管理,遇到重大突发水利事件时,要迅速处置、有效应对,并按照有关规定及时上报当地人民政府及上级水行政主管部门。

 

联系人及联系方式廖锦慧  138 9993 1825

               武克龙  18139621665

                    

                新疆维吾尔自治区水利厅办公室

                                        2020年2月16日 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

开办单位:新疆维吾尔自治区水利厅                                                          主办单位:新疆维吾尔自治区水利厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区水利厅网络信息中心                                     新公网安备 65010302000747号
地址:新疆乌鲁木齐市黑龙江路146号                                                        联系电话:5815739
新疆水利网站标识码:6500000002                                                           新ICP备14001359号-1

     站点地图